信息公开

  • 索引号:053150088/2018-00061
  • 分类:行业政策
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-02-28
  • 名  称:赤峰局召开边远地区认定协调会
  • 文  号:

赤峰局召开边远地区认定协调会

2018-02-28   

为认真贯彻落实自治区邮政管理局边远地区认定相关文件精神,切实做好边远地区认定审核工作,确保按时完成工作目标,2月26日,赤峰市邮政管理局联合市邮政分公司相关部门负责人召开了2018年第一次政企联席会暨边远地区认定工作协调会。

会上,赤峰局普遍服务科负责人就自治区局下发的《关于组织开展全区交通不便边远地区旗县、苏木乡镇、建制村认定审核工作的通知》向邮政企业进行了详细的解读,双方就《通知》中的认定条件进行了深入的研讨,企业表示将严格依照文件要求,实事求是地完成边远地区建制村划定及上报工作。

赤峰局负责人强调,边远地区划定及审核工作是本年度政企双方重点工作之一,赤峰局将通过“三个维度”严格做好企业报送信息的审核:一是做好电话抽查,抽取10%-15%建制村,与其村支书或相关负责人进行电话沟通,核实企业上报信息的真实性;二是开展实地调查,结合企业上报的边远地区名录及认定条件,抽取一定比例进行实地调查,尤其是处于深山区、荒漠区、高寒区的建制村,确保认定依据合理;三是与2013年邮政基础设施普查中整理的信息进行核对,确保全市邮政服务水平稳中有升。


附件: